Wow! Во-первых поблагодарю за такой подробный и, расставляющий точки над i, ответ. Да еще в такой поздний час. Я когда прочитал у меня в голове сразу "А-а-а-а" ))) Но признаюсь, про духовную смену не знал. Мне даже пересмотреть захотелось. Еще раз спасибо
Интервью с вампиром / Interview with the Vampire
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться322006-06-13 04:20:04
Wow! Во-первых поблагодарю за такой подробный и, расставляющий точки над i, ответ.
Всегда пожалуйста!
Мне даже пересмотреть захотелось.
Вот это хорошая мысль! Этот фильм достоин того чтоб его пересматривали!
Поделиться332006-06-13 07:44:08
Почему же странно одинокая и разочарованная в людях?)))
не я такая...жизнь такая..и люди,которые по ней встречаються...
Поделиться342006-06-13 08:48:28
Кстати, я так не уловил, что будет если пить кровь мертвых?
По фильму(и по книге)человек ,пардон,вампир должен откинуться.
Но Клоди и Питту следовало сначала распилить их экс-друга,а уж потоооом в болото.
Чо-то мне подсказывает,не хотели(подсознательно)они с ним расставаться..
Поделиться352006-06-13 08:50:44
Вообще фильм из разряда"сколько ни смотри".))
Помню вычитал где-то,что бедные актеры чуть не ослепли от этих жутких линз.Носить чуть ли не круглосуточно-это надо иметь храбрость.
Поделиться362006-06-13 17:32:24
ну искусство требует жертв))что ж поделаешь))
Поделиться372006-06-13 17:48:54
А еще зубы заточить и клыки носить
Поделиться382006-06-14 06:27:00
Вспонил свой спор на киномании с Фри Спирит по этому поводу, всё-таки жаль что многие восприняли Луи именно так!
Процитирую сам себя, может вы кое-что подчерпнёте из этого: "Эх ничего вы не поняли... а жаль!!! Помните в конце интервью Луи на пламенную речь журналиста сказал: "Опять я потерпел крах". Так вот сейчас он сказал бы тоже самое!!!"
Помните это:" The vampire with human soul, immortal with passions mortal... You are fine Lui "
Читал эту тему на Киномании.
Луи воспринял так, как мне его преподнесли: сломавшимся, вялым. Я, собственно, не против, только мне – то это почему должно быть интересно?
Хотелось бы, чтобы Вы более подробно раскрыли Вашу мысль.
Поделиться392006-07-18 19:58:12
Читал эту тему на Киномании.
Луи воспринял так, как мне его преподнесли: сломавшимся, вялым. Я, собственно, не против, только мне – то это почему должно быть интересно?
Хотелось бы, чтобы Вы более подробно раскрыли Вашу мысль.
Честное слово надоело уже эту самую мысль раскрывать! Луи был не сломавшимся и вялым как вы говорите, а он был вампиром не лишенным человеческих чувств которые в чём-то возможно ему мешали, в чём-то помогали, но в любом случае благодаря ему мы увидили вампира с другой стороны, можно сказать с человеческой стороны... вам не кажется что автор книги и впоследствии режисёр именно это и хотели показать!? Короче, проще говоря Луи - это нонсенс! И этим и привлекать должен, а не отталкивать, мне например было очень интересно наблюдать за его чувствами и сметением!
PS: Кстати всем приветики, прилетел я обратно в Москву... но... но скоро опять улетаю!
Поделиться402006-07-19 08:32:44
Тьфу, блин! Напугали. Я уж думал, что там идея какая-то есть, а оказывается всё очень банально. Даже Стокер понимал, что вампиры - это сволочи, которые убивают людей (причина - не оправдание). В Луи столько же человеческого, сколько и в Лестате, только Лестат не боится в этом признаться. Я и не спорю, что у Луи были человеческие чувства, только ситуацию это не меняет. Он был сломавшимся и вялым от того, что совесть грызла за убийство людей, что не удивительно, но покончить с этим он почему - то не спешил.
Поделиться412006-07-21 16:20:49
Он был сломавшимся и вялым от того, что совесть грызла за убийство людей, что не удивительно, но покончить с этим он почему - то не спешил.
Ну почему же не спешил?
Хотел же он перейти на крыс в конце-то концов!
Поделиться422006-07-21 16:51:48
Ну почему же не спешил?
Хотел же он перейти на крыс в конце-то концов!
Перешёл?
Поделиться432006-07-21 17:06:53
Перешёл?
Нет не перешел. Но он пытался. Только вот сущность вампира подавила простые человеческие желания.
Поделиться442006-07-22 01:38:40
Нет не перешел. Но он пытался. Только вот сущность вампира подавила простые человеческие желания.
Отсюда вывод: Луи такой же, как и Лестат.
Поделиться452006-07-22 01:48:55
Отсюда вывод: Луи такой же, как и Лестат.
Биологически да.
Морально - нет.
Поделиться462006-07-22 15:23:46
Биологически да.
Морально - нет.
Морально.
Поделиться472007-01-09 02:02:41
Тьфу, блин! Напугали. Я уж думал, что там идея какая-то есть, а оказывается всё очень банально. Даже Стокер понимал, что вампиры - это сволочи, которые убивают людей (причина - не оправдание). В Луи столько же человеческого, сколько и в Лестате, только Лестат не боится в этом признаться. Я и не спорю, что у Луи были человеческие чувства, только ситуацию это не меняет. Он был сломавшимся и вялым от того, что совесть грызла за убийство людей, что не удивительно, но покончить с этим он почему - то не спешил.
Только сейчас прочитал, вы уж меня извините. Не ответить не могу. Вся проблема в том, что вы и не хотите мыслить по другому, вы все твердите вампиры сволочи, даже Стокер понимал итд итп. Так в том то и дело, что это не Стокер, и здесь все несколько по другому. Здесь вампиры не сволочи, здесь у них есть если можно так выразиться душа. И Луи не сломавшийся и не вялый вампир, а вампир у которого эти самые человеческие чувства берут верх над всем остальным и он не может с этим бороться хотя в некоторых моментах фильма видно, что он хотел бы изминиться... НО НЕ МОЖЕТ! И между прочим это ставит его выше других вампиров, не просто ведь так Арманд сказал что Луи символ своей эпохи, чего Луи сам не понимал и считал себя (как и вы его считаете) сломавшимся и что у него кроме его сметения и переживаний ничего не осталось, но нет дамы и господа оказывается ему угатована совсем иная участь. Надо мыслить несколько шире!