Лично я люблю когда умирает главный герой
Человек-паук 2 / Spider man 2 / 2004
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться322006-03-03 21:15:08
Так без спидера смотреть не интересно))
Поделиться332006-03-03 21:22:53
ОНи все на одно лицо
Поделиться342006-07-21 19:25:49
После крайне удачной первой части, Сэм Рэйми обязан был подарить нам сиквел.Ждать надо было не так уж и долго. Помню, я гадал, какой из моих любимых противников Спайдера будет в сиквеле. Сэм обещал, что во втором фильме будет аж два уберзлодея и одна супергероиня. Но по какой-то причине, мы не лицезрели на экране ни Ящера, ни Чёрной кошки. Зато остался один из самых знаменитых злодеев во всей мифологии Спайдермена. Вообще, Человеку-пауку везёт на интересных злодеев. Это вам не Супермен, у которого злодеи не такие уж и захватывающие. Можно взять любого гада из комикса про Спайди, и получится отличнейший злодей. Поэтому, я не расстроился узнав, что будет Доктор Октопус. Как и всегда, были некоторые неутешительные новости. Когда Магуайр повредил себе спину, всерьёз задумывались о смене актёра. Хоть я и первоночально хотел чтобы Гиленхаал сыграл главную роль. Но к счастью, всё обошлось. И я смело ждал фильма.
Помните, какие ошеломительные трюки нам демонстрировали в оригинале? Здесь их ещё больше усовершенствовали. Если в оригинале иногда было видно, что Спайдермен цифровой, то здесь я этого даже не замечал. Я даже немного пищал от восторга при виде летающего парня в сине-красном трико. Были конечно же нюансы. Иногда непонятно было, за что цепляется герой ( за луну что ли?) Или как он при таком падении, ничего себе не сломал. Я конечно понимаю что супергерой, но от падения с двадцатого этажа даже киборг разбился бы.Но спецэффекты все на высшем уровне ( при таком бюджете то!). Да и драка между Октопусом и Спайди просто великолепна. Я думал, ничто не может превзойти схватку в оригинале, но я ошибался. Сначала махач в банке. Затем убойный махач на Вестсайдской башне с падением на поезд. Драка на вершине поезда просто великолепна. Иногда, я даже не успевал уследить за всеми движениями, которые делают герои. То Спайдер под машинами, то уже в поезде.
Но были и совершенно нелепые моменты всё в том же поезде. Ну кто придумал такую чушь, чтобы Спайдер попытался скоростной поезд остановить ногами? Покажите мне этого болвана. Или если в первой части Человека-паука почти никто не раскрыл, то здесь его только слепой не узрел. Кстати, может кто-нибудь подскажет узнала ли тётя Мэй что её внук-супергерой. А то по её странным намёкам, я что-то не врубился. Или же "сопливые моменты". Нет, я конечно же понимаю что место всегда должно быть для сантиментов. Но не пол же фильма? То Мэри Джейн любит Питера, то откровенно посылает куда подальше. То бежит к нему на всех парах. Я уже запутался. Она за два фильма столько кавалеров сменила, сколько у меня сообщений. Я её начинаю отчаянно ненавидеть.
Магуайр играет неплохо. Но иногда когда видишь в сотый раз его улыбку "я дебил" начинаешь сжимать кулаки и скрежетать зубами( и всё ещё я не верю, что это он и есть Спайдермен.) Кирстен Данст убивает меня с каждой минутой своего появления на экране. Дайте мне дубинку! Немного я погорячился и с Джеймсом Фрэнко. Что-то здесь он даже не напрягается. Откровенно порадовал Альфред Молина в роли Октопуса. Эх, и впраду говорят, что злодеи всегда переигрывают самого героя. И мой любимый Джон Джеймсон на высоте! Надо его побольше показывать. Неплох и новичок Дилан Бэйкер в роли Курта Коннорса (я в ожидании Ящера). Были и просто блестящие камео. Брюс Кэмбэл в роли бесцеремонного копельдинера неотразим. Или же Мистер Диткович ( смотрите эпизоды с ним в оригинале). Но был так же и ужасный мистер Азис ( похожий на Шьямалана). И сюрприз который я никак не ожидал увидеть ( даже Гамлета немного напоминает).
Хоть вторая часть по трюкам куда лучше первой, моё сердце отдано оригиналу. Если бы урезали немного соплей, то вполне возможно, что "Человек-паук 2" больше мне бы понравился. И конечно же, никак этот фильм нельзя назвать провалом. Просто кому- то больше, а кому-то меньше. Но я люблю смотреть первую, а за ней и вторую часть. И я с нетерпением ожидаю "Человек-паук 3" чтобы узнать ,чем всё закончилось.
Оценка 8/10
Поделиться352006-07-22 00:46:00
Или как он при таком падении, ничего себе не сломал. Я конечно понимаю что супергерой, но от падения с двадцатого этажа даже киборг разбился бы.
Это выпад в сторону "Матрицы", когда Нео перепрыгивал с крыши на крышу и так же грохнулся
Но спецэффекты все на высшем уровне ( при таком бюджете то!)
И Оскар тому подтверждение
Ну кто придумал такую чушь, чтобы Спайдер попытался скоростной поезд остановить ногами? Покажите мне этого болвана.
Это была шутка, если не понял
Или если в первой части Человека-паука почти никто не раскрыл, то здесь его только слепой не узрел.
да ладно. Его лицо только те пассажиры поезда видели и Гари с Мери Джейн. Остальные как могли увидеть? Но его же не сфотографировали, и пассажиры вряд ли знают его.
Кстати, может кто-нибудь подскажет узнала ли тётя Мэй что её внук-супергерой. А то по её странным намёкам, я что-то не врубился.
Не думаю, что у нее была возможность узнать. Просто совпадение или другая цель. Сам-то как думаешь?
Она за два фильма столько кавалеров сменила, сколько у меня сообщений.
Всего трех
и всё ещё я не верю, что это он и есть Спайдермен.
Но ведь так и должно быть. Он должен быть тем человеком, в котором героя не заподозришь. Обычный человек. Такой у него образ.
Если бы урезали немного соплей...
Нет, не надо ничего резать. В этом и плюс фильма, что показывают простые человеческие отношения, присущие обычным людям, а не одни прыжки и драки.
Поделиться362006-07-22 00:54:37
QUOTE (Wolverine @ July 21 2006, 19:25)
Ну кто придумал такую чушь, чтобы Спайдер попытался скоростной поезд остановить ногами? Покажите мне этого болвана.Это была шутка, если не понял
напрашивается вопрос: ну и кто теперь болван?))
шутка.
Отредактировано (s)AINT Warner (2006-07-22 00:55:21)
Поделиться372006-08-01 19:16:05
Ох, не любила я эти экранизации комиксов про супергероев. По-моему, они предназначены для американских маленьких детишек. Как-то мне попал в руки фильм "Человек-паук". Первый. Весь фильм скучала. Иногда, пардон, сдерживала рвотный рефлекс. Помните, там было МНОГО таких сопливых моментов. Бр! Аж воротит. Вспоминать не хочтся. Ах, Человек-паук - такой храбрый! Ах, он любит девушку, а потом расстается с ней "для ее же блага"! Ах, какой благородный поступок! Ах, ах, ах! Нет, будь это обычный экшен фильм со спецэффектами, я бы не была против. Badass совершенно правильно написал "акценты там неудачно расставлены".
Не знаю, зачем я все же решилась посмотреть 2-ую часть. Эффектов и экшена, конечно, больше, но и соплей тоже. Особенно "гениальная" финальная фраза "Иди, мой герой!". Я не выдержала и расхохоталась на весь кинозал (меня, кстати, поддержали несколько человек).
Об актерской игре вообще молчу. Что Магуайер, что Данст - ничего хорошего. Ну разве что Молина неплохо справился, хоть там и играть, вобщем, нечего. Но Молину я уважаю. Он у Джармуша играет!
PS. Не бейте меня, все вышенаписанное ИМХО!
Поделиться382006-08-01 19:48:05
Ох, не любила я эти экранизации комиксов про супергероев. По-моему, они предназначены для американских маленьких детишек.
абсолютно согласен!
Поделиться392006-08-01 21:21:37
Да ладно вам, поразвлекаться хочется и взрослым тоже ( хотя Фант. 4 остой отстоем) . Мне нравится человек-паук. Все-таки супергерой Магуайера получился нестнадартным, имхо. Он цепляет меня своей неуверенностью, чутким отношением к людям, отсутствием высокомерия, заносчивости. Он не может определится, как ему быть, как жить, и у Магуайера это неплохо получилось показать. В большом городе, где человек человеку если не волк, то по кр мере всегда смотрит мимо, равнодушно, он привлекает своей сердечностью. Тот момент, когда он прошел мимо ограбления, нисколько не роняет его в моих глазах, он не есть человек самоуверенный, он ищет себя, короче нравится он мне, так вот.
Поделиться402006-08-02 01:27:43
Ох, не любила я эти экранизации комиксов про супергероев. По-моему, они предназначены для американских маленьких детишек.
Да.... особенно "Спаун", "V значит Вендетта", "Константин", "Хэллбой"... прам тока для детишек... пфф.. не надо пожалуйста, не обощайте.
Поделиться412006-08-02 12:42:19
Из всего этого я только "Константина" смотрела. Все равно - ерунда! Ничего хорошего там нет.
Поделиться422006-08-03 22:37:26
Нормальный блокбастер, в который была попытка заложить(показать) какие-то человеческие чувства (чтобы не просто блокбастер, а с идеей ), но явно переборщили. А так очень даже неплохо. Спецэффекты не кажутся совсем "искусственными", что скучать не дает. В отличии от Ультрафиолета.
Поделиться432006-08-03 22:46:40
СМАЗЛИВЫЙ ФИЛЬМ!
Поделиться442006-08-03 23:09:23
СМАЗЛИВЫЙ ФИЛЬМ!
АХТУНГ!
Поделиться452006-08-04 15:29:14
А я согласна с Zlaiy
Поделиться462006-08-04 20:23:16
Gracy спасибо..я думала мну сожрут..или хотя бы покусают!
Charlie Arglistахтунг-это с немецкого,внимание???
Поделиться472007-01-03 01:34:10
охренительно крутое продолжение. правда драматичное... не знаю даже изъян или достоинство. но какой ЭКШН! и драки не такие дебильные
Поделиться482007-01-03 12:42:45
Да, экшена конечно хоть отбавляй, но драматизм этот, абсолютно наиграный и смешной, фильм испортил настолько, что из приключенческого он для меня превратился в даже не могу слова подобрать...
ощущение как-будто посмотрела армагедон с участием человека-паука...такая же мура (ИМХО)
Поделиться492007-01-03 13:17:16
Да, экшена конечно хоть отбавляй, но драматизм этот, абсолютно наиграный и смешной
не знай, я еле сдержался...
Поделиться502007-01-06 08:15:53
не знай, я еле сдержался...
MMM... на моменте: Мы никому не скажем что ты чулавек-паук? Или объяснение с Мери-Джейн??? гыгы....Ладно, ладно....не буду больше..ну просто правда не понравился мне фильм!
Поделиться512007-01-07 00:46:44
MMM... на моменте: Мы никому не скажем что ты чулавек-паук? Или объяснение с Мери-Джейн??? гыгы....Ладно, ладно....не буду больше..ну просто правда не понравился мне фильм!
помоему, когда челпак объяснял тетке, что это его вина в том, что дядю завалили. оч трогательный момент.