Не смотря на мое критическое отношение к фильму, я был уверен, что, по крайней мере, один плюс у него есть. Потом критическое отношение сменилось нейтральным, из-за оценки моего друга – «ниче так». Мое отношение к фильму и без того стало бы нейтральным, так как перед просмотром я всегда «очищаюсь», так сказать, чтоб предвзято к фильму не относится.
И надо сказать всю первую половину фильма я думал о том, что фильм действительно не так плох, как кажется. Но что случилось в середине? Нет, лучше расскажу, что было вообще.
Я говорил в самом начале о единственном плюсе. И плюс этот заключался в эффектности фильма. Я шел в кинотеатр и думал, что фильм будет ЭФФЕКТНЫМ. А фильм оказался эффектным. То есть смотрится вроде все красиво, но должного впечатления не производит. Более того к середине фильма рев моторов, долбанные заносы, сопровождающиеся воплями полуголых девиц и безмозглых «недевиц», порядком надоедают. На протяжении всех 100 минут одно и тоже, и одно и тоже. Как заезженная пластинка. Красивые тачки. Тачек толком не показывают, да и если бы показывали уже не впечатляло бы. Оно и ясно - тема избитая.
Сюжет. В таком фильме о каком-либо наличии сюжетной линии говорить, конечно, не стоит. Мне лично, когда смотрю попсовый фильм, плевать на «что и почему», мне главное чтоб глаз радовало. Сюжет вполне стандартный. Но настолько дебильный что даже говорить не хочется… Лучше б они там вообще молчали, только ездили. Извините, решать проблемы с помощью гонок, выглядит по-детски. Все равно что «камень, ножницы, бумага», блин.
На всякие там глупости типа «зубов нет, а в следующем эпизоде они есть», «за пару дней выучил японский» и т.д. внимания обращать не будем по вышеназванной причине – фильм-то попсовый.
ДА ЗДЕСЬ ДАЖЕ БАС-ГИТАРА ПОПСОВО ЗВУЧИТ!!!!
Фильм довольно-таки динамичный, но опять же, крайне однообразный!
Вин Дизель!!! Ради него стоит на фильм посмотреть!
Я вообще не люблю «фильмы про людей, которых за людей-то не считаю», а когда вот так бездарно снято, тем более. Но, в общем, думаю, режиссер добился цели и сделал фильм, на который клюнут. Фильм не для мозгов, а для глаза. Я пошел порадовать глаз, а вместо этого получил черт-знает-что и вскипевшие мозги (от однообразия).
В общем, для любителей легкого кино фильм пройдет, наверно, но не для меня точно.