победила любовь
к первенству...
KinoFriends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Престиж / The Prestige / 2006
победила любовь
к первенству...
к первенству...
хы...
Погибли оба соперника, Энджер и Борден... Борден тот, что не любил Сару, а который стремился к славе...
Отредактировано <Ghost> (2007-01-27 20:28:19)
Вот я и говорю :победила мадам "Любовь к первенству"))))
Разве нет?Если бы они оба остались живы или хотя бы кто-то из них,это бы означало,что они сумели перебороть в себе это чувство.
А так...)
это бы означало,что они сумели перебороть в себе это чувство.
один переборол.
Бордер, который остался в живых. Он еще сказал "Наплевать на него, больше на его выступления не пойду и ты не ходи".
Но вот его брат этого не захотел. Поэтому говорить, что победила любовь к соперничеству немного не правильно, ведь выжил именно тот, который отказался от соперничества.
А, сказав, что победила любовь, я имел в виду, что выжил брат, который любил жену и дочь, а не тот, что любил славу и первенство.
Но ты тоже по своему прав…
Но ты тоже по своему прав…
Выколи мне глаза.
Выколи мне глаза.
О! блекс! *стоя апплодирую*
Гениальное кино. ЛУЧШЕЕЕ! САМОЕ ЛУЧШЕЕ)) Короче БЕЙЛ ГЕНИЙ)
Нолан Жжот!Однозначно!
Из-за некоторых вещей.
1-ая потому что это снимал он
2-ая потому что Бэйл и Джекман и Йохансон
И 3-тья потому что Нолан и в Африке Нолан,не так ли?
Несмотря на такой длинный хронометраж(2 с копейками часа),фильм смотрится на одном дыхании и очень живо.Сюжет нигде не провисает,по моему мнению.
Вчера посмотрел данный фильмец в кинотеатре.. Поначалу шел также, как и сеинт, позырить на Дэвида Боуи... Однако, фильм - просто супер, сюжет предугадать сложно.. Все актеры на высоте. Кстати, Дэвид Боуи сыграл офигенно.. я его даже и не узнал сначала А еще понравилась песенка в исполнении Тома Йорка, когда титры побежали...
актеры на высоте. Кстати, Дэвид Боуи сыграл офигенно.. я его даже и не узнал сначала
я его тож не узнал, пока меня не спросили: "узнаешь, да?"))))
Всем доброго времени суток!). Фильм безусловно понравился, даж вот решил зарегистрироваться у вас, обсудить))). Тока концовка с Джекманом в какой то мере неоправданная... Если он не перемещается в пространстве, КАКОЙ смысл то был клонировать ся и каждый раз мочить!!!?? ' /> Сделал бы одного клона и айда алга, успех был бы тот же.. Или уж после сломанной ноги у него комплекс славы? типа ни один не захотел бы за кулисами оставаться...
Воть.. Каково ваше мнение по этому поводу было бы интересно узнать..
Если он не перемещается в пространстве, КАКОЙ смысл то был клонировать ся и каждый раз мочить!!!??
...Почему это он не перемещался? Машина его не только клонировала, но еще и перемещала в ту точку, в которую он захочет. Клоны в данном случае был побочный эффект.
Он не хотел пользоваться двойниками, что неоднократно говорил, а выполнить фокус хотел.
Он тщеславен и честолюбив и пойдет на все, чтобы быть лучшим, даже на убийство себя)) Каждый раз он умирал и возрождался вновь, но делал при этом настоящую магию.
Он мог сделать пометку на костюме, и, клонировавшись, выйти на публику с этой самой пометкой. Но все же суть данного предприятия была в другом. Он хотел уничтожить Бордена, поэтому и ждал, когда он спустился вниз, чтобы его подставить. Так что все оправдано...
Отредактировано <Ghost> (2007-02-20 06:38:12)
Не понял про что говорил ни <Ghost>, ни Resel.
Вообще я до конца не понял:он клонировал и падал в воду сам или его клон?И он перемещался?Или различия не ыбло?Они оба и клон и он сам помнили ,знали и ощущали все тоже самое?
Вообще я до конца не понял:он клонировал и падал в воду сам или его клон?И он перемещался?Или различия не ыбло?Они оба и клон и он сам помнили ,знали и ощущали все тоже самое?
Ну, если размышлять логически, то его клетки подвергались массивной бомбардировки электрических частиц, после чего множились и перемещались. перемещались по частицам, а собирались на месте... на новом месте. Так как это более "экономно", чем если бы он перемещался в другое место и клонировался в старое. Так что падал в воду оригинал, а клон, который обладал той же памятью и теми же мыслями появлялся в установленном месте... различия были в том, что он должен испытывать боль при расчленении и соединении.
Не понял про что говорил ни <Ghost>, ни Resel.
а чего непонятного?
может невидимый текст не выделил?)))
Отредактировано <Ghost> (2007-02-20 22:08:59)
он должен испытывать боль при расчленении и соединении.
Кто он?
может невидимый текст не выделил?)))
Прикинь...Не выделил))))))
Отредактировано <Ghost> (2007-02-20 22:10:01)
Кто он?
кто же, Энжер. Точнее его клон...
Иллюзионное искусство является таким же публичным представлением как концерты или театральные представления, с одной лишь разницей – идя на такие выступления, люди хотят соприкоснуться с чем-то для них не понятным и загадочным. Ведя неспешное повествование, Кристофер Нолан разыгрывает перед зрителями свое представление, отдельные элементы которого постепенно сводятся в крепко сколоченный мистический триллер. Это его фокус, в котором он манипулирует персонажами по своему усмотрению.
В основе сюжета лежит история двух людей, двух фокусником, дружба которых переросла в открытую вражду и смертельное противостояние. Их желание насолить друг другу, испортить представление или украсть идею балансирует на грани между профессиональной конкуренцией и личной местью. Претерпев изменения в процессе экранизации, персонажи фильма немного отличаются от книжных прототипов, но олицетворяют те же идеи и мировоззрения. Уделив большее внимание мести, создатели еще раз показали, чего может стоить ее удовлетворение.
Кроме персонажей изменилась и манера повествования. Из последовательно развивающейся истории в современности с отступлениями в прошлое при помощи дневников оппонентов были выкинуты все сюжетные линии, не относящиеся к соперничеству двух иллюзионистов. Вместе с этим немного облегчилась смысловая нагрузка, так как внимание уже стало акцентироваться на соперничестве. Но вместе с этим фильм обзавелся потрясающим сценарием, за который можно бесконечно благодарить. Фирменное “заигрывание” со временем, которое встречалось и в прошлых фильмах Нолана («Помни») и здесь имеет большое значение. Три сюжетные линии, начинающиеся в самом начале, и соединенные дневниками идут параллельно и к концу перекрывают друг друга, раскрывая перед зрителями целую цепь неожиданных переворотов.
Но для особо внимательных зрителей финал может не стать сюрпризом, так как режиссер по ходу повествования подбрасывает ключи к разгадке тайны, выраженные фразами, действиями и предположениями действующих персонажей. На первый взгляд ненужный фрагмент или небрежно сказанная фраза в конце обретают иной смысл, становясь либо подсказкой, либо отводящим в сторону событием. Тасуя персонажей и события, режиссер создал историю противостояния, историю жестокого соперничества и холодного расчета. А как еще может быть в сфере, где доминирование является главной причиной успеха, а небольшой отдых грозит окончанием успешной карьеры. Нолан показал, что именно страсть и самопожертвование фокусника является главной движущей силой успеха, ради славы они готовы на все, включая жертвы и самовольное отречение от нормальной жизни. Культивируя эту мысль на протяжении всего фильма, режиссер раскрывает перед зрителем мир эстрадных исполнителей. Конечно, это не ново, но суть фильма заключается не в том, чтобы удивить новизной сюжета, а в том, чтобы показать изнанку профессии, при чем снять это в особой, неповторимой манере.
Лондон начала ХХ века. Люди не вкусили плоды “современной магии”, поэтому еще могут удивляться представлениями иллюзионистов. Повествование, ведущееся в это время, приобретает особый шарм и загадочность. Символом этой загадочности стал амбициозный ученый, авантюрист и просто гений своего дела – Никола Тесла, присутствие которого в некоторой мере оправдало фантастичность происходящего. Несмотря на то, что центральным персонажем Тесла не является, он все же играет важную роль в повествовании, а так как персонаж являлся известной исторической личностью, то требовался актер, который был бы внешне похож на свой прототип. Именно этим актером и стал Дэвид Боуи, составивший великолепный дуэт с играющим его помощника Энди Серкисом. А если на мимолетные роли пригласили таких актеров, стоит ли говорить об остальных? Если дуэт Скарлетт Йоханссон и Хью Джекман разыгрывается третий раз, при чем второй раз в фильме с участием иллюзиониста, то Джекман впервые встретился с Кристианом Бэйлом. Так что, кто давно мечтал увидеть битву между Бэтменом и Россомахой, может, наконец, проверить свои предположения, кто кого. Хотя эта больше битва интеллектов, чем кулаков, и под строгим присмотром секунданта Майкла Кейна. Нолану видимо так понравилось работать с Кейном и Бэйлом, что он решил не расставаться с ними даже в перерыве между съемками фильмов про Темного рыцаря. Не напрасно ли? Нет, это было не зря. Бэйл так вжился в роли, что может показаться, что смотришь не на актера, а на мастера иллюзионных искусство, вот где настоящая иллюзия.
Всего лишь еще один фильм про месть скажут одни. Еще один хороший фильм про соперничество скажут другие. Несмотря на густой поток подобных картин, у них нет того, чего имеется здесь, а именно Нолана с командой и качественного первоисточника в основе. И пусть фильм упрекают в легко угадываемых поворотах, мы же тоже книгу читали и знаем, что неожиданная концовка это не самоцель, а средство, с помощью которого лишь точнее раскрывает суть истории. И поверьте, потом вы уже по-другому будите смотреть на Копперфилда. =))
Не знаю, граждане, не знаю. Может, посмотри я это кино не зная ключевых моментов (подруга еще зимой рассказала что по чем), оно бы на меня большее впечатление произвело.
Понравилось, как они друг другу гадости делали, у Бейла ТАКОЕ выражение лица было, когда он клеткой голубя прихлопнул..Бейл в "Престиже" вообще умничка!
Не знаю, граждане, не знаю. Может, посмотри я это кино не зная ключевых моментов (подруга еще зимой рассказала что по чем), оно бы на меня большее впечатление произвело.
Понравилось, как они друг другу гадости делали, у Бейла ТАКОЕ выражение лица было, когда он клеткой голубя прихлопнул..Бейл в "Престиже" вообще умничка!
ц... ну кто ж так делает?.. я своих друзей сразу затыкаю и ставлю перед угрозой прекращения общения
ц... ну кто ж так делает?.. я своих друзей сразу затыкаю и ставлю перед угрозой прекращения общения
Я сама ее попросила...Тогда не было возможности посмотреть, а про что фильм знать хотелось....Я редко так делаю, но делаю
Не так давно приобрёл ДВД, пересмотрел ещё раз. Имхо, отличный фильм, на мой взгляд, один из лучших в своём жанре.
"Престиж", как и всякий правильный фокус, имеет свою наживку. Идя в кинотеатр, вы ожидаете увидеть одно, но в процессе просмотра вам открывается совершенно иная картина. "Престиж" - это не документальный фильм о жизни фокусников за сценой, не о проблемах их выступлений и подготовки к оным. Это та самая материалистическая подоплёка, которой картина заманивает в кинозал, чтобы в последствии обрушиться на головы неподготовленных зрителей настоящим взрывным коктейлем из глубокой психологической драмы, непредсказуемого триллера и лёгкой научной фантастики. Говорят, что по-настоящему великое кино - это кино, которое невозможно отнести ни к одному из жанров. В таком случае, "Престиж" - это именно такой фильм.
Кристофер Нолан создал кино, посвящённое человеку в духовном смысле - его чувствам, желаниям, страстям. Взять хотя бы то, как изящно переплетается непростая любовная линия главных героев с идеей противостояния двух фокусников и их фанатизмом, - это уже достойно восхищения. Все компоненты соблюдены в идеальной пропорции: сюжет "Престижа", при всей его многогранности и при постоянном ветвлении основной сюжетной ветки, не провисает нигде, при этом освещая события ровно настолько, чтобы не сгубить интригу, столь важную для этого фильма.
Пожалуй, словно "интрига" - это действительно то, чем можно выразить сюжет шедевра Нолана. События сменяют друг друга молниеносно, не оставляя при этом никаких зацепок, так что у вас не будет времени даже, чтоб делать предположения относительно концовки.
Стоит вспомнить, что "Престиж" - это экранизация книги, и по своей структуре фильм сильно напоминает книгу - он словно поделён на небольшие главы, в каждой из которых имеется своя завязка, кульминация и развязка. Но при этом фильм на удивление плотный, можно сказать "профессионально сшитый". И дело даже не в монтаже, а в том, как именно Нолан подаёт каждую сцену - резко, эффектно, но обязательно с мостиком к предыдущей "главе".
Замечательно!
Потрясающий фильм. Очень интересный и даже иногда страшный. Престиж - фильм о двух людях, которые большую часть жизни посвятили соперничеству друг с другом. И к чему это привело?
Фильм снят так, что поневоле ненавидишь и сочувствуешь обоим героям.
Например, герой Хью Джкемана Роберт. Сначала он тебе нравится, и ты очень за него переживаешь. Все-таки, любимая жена умерла, а человек, который в какой то мере виноват в ее гибели, лучший фокусник Лондона. А потом тебе он уже неприятен, потому что видишь, в кого он превратился. Он стал одержимым хладнокровным убийцей. Ему уже наплевать на жену. И готов на все, что быть лучше, чем Альфред.
Что же до Альфреда? То сначала мне он не понравился. Да, безусловно, он был виноват в смерти Джулии и не мог этого признать. ДА и его собственная жена погибла из-за него. Но потом, я переживала за него. Он лишился пальцев, его подставили и ему грозит смертная казнь.
Актеры просто великолепны. Хью Джекман опять превзошел мои ожидания. Он играл сразу несколько ролей. И все его роли – разные. А ведь может Хью быть плохим.
Не перестаю восхищаться Кристианом Бэйлом. Ему тоже пришлось играть разные образы, и он великолепно справился с поставлено задачей.
Скарлетт Йоханссон опять меня раздражала. Она опять была похожа на куклу и играла точно так же. То есть, никак.
Майкл Кеин тоже порадовал своим присутствием. Такой человек на распутье. Вроде, сначала его герой доверял, и поддерживала Роберта, но потом тоже раскусил его.
С трудом узнала Дэвида Боуи. А ему идет.
Фильм, короче говоря, хороший. Запутанный, с интригой и до конца не ясно, что же там на самом деле.
Прочитала я книгу «Престиж». Что я могу сказать? Книга и фильм резко отличаются. Если в фильме Нолан сделал из Эринджера одержимого маньяка. А Бордена показал только в хорошем свете. Когда Прист ничего подобно не делал. Более того, у него в книге Борден более одержим. И он действительно виноват во всем. Да и конец книги не такой трагичный.
Да, безусловно, он был виноват в смерти Джулии и не мог этого признать.
нет, не был! он же заявзывал её руки своим узлом не потому что ему так хотелось. в фильме четко было сказано, что если завязывать "обычным" узлом, он может развязаться и тогда Джулия упадет и сломает себе ногу или еще чего похуже. то есть он делал это наоборот для её же блага.
нет, не был! он же заявзывал её руки своим узлом не потому что ему так хотелось. в фильме четко было сказано, что если завязывать "обычным" узлом, он может развязаться и тогда Джулия упадет и сломает себе ногу или еще чего похуже. то есть он делал это наоборот для её же блага.
Был, был. Я думаю, трюк этот она выполняла не первый раз. И ничего себе не ломала. А Борден просто захотел "правым" оказаться.
А Борден просто захотел "правым" оказаться.
она дала согласие
она дала согласие
А это уже не важно. Эринджер не давал. Герой Кейна не давал. Они наоборот сказали, что это опаснее.
А это уже не важно. Эринджер не давал. Герой Кейна не давал. Они наоборот сказали, что это опаснее.
это для тебя не важно...
они герой Кейна и ЭрДжей счиатл, что так опасней, а Борден с женой Эрджей считали по-другому, но так как все-таки жизнь жены Эрджея тут в центре, так что и её мнение определяющим должно быть... а сваливать вину... это... ц... старинная людская привычка, надо просто чтобы кто-то виноватым был... мелко, малодушно, безнравственно... подло, эгоистично... это все что я могу сказать по поводу Эрджея))
это для тебя не важно...
они герой Кейна и ЭрДжей счиатл, что так опасней, а Борден с женой Эрджей считали по-другому, но так как все-таки жизнь жены Эрджея тут в центре, так что и её мнение определяющим должно быть... а сваливать вину... это... ц... старинная людская привычка, надо просто чтобы кто-то виноватым был... мелко, малодушно, безнравственно... подло, эгоистично... это все что я могу сказать по поводу Эрджея))
Я приведу такой пример.
Представь, ты с девушкой на машине куда-то поехал. Перед вами медленно плетется автобус. А полоса узкая. Ты у нее спрашиваешь: может, обогнать по встречной? Она говорит: конечно, а то мы так сто лет ехать будем. Ты начинаешь обгон, а по встречной на всех парах мчится грузовик. В итоге, авария, девушка погибает. Ты себя будешь винить или девушку?
Отредактировано Shirley (2007-06-11 11:06:29)
Я приведу такой пример.
Представь, ты с девушкой на машине куда-то поехал. Перед вами медленно плетется автобус. А полоса узкая. Ты у нее спрашиваешь: может, обогнать по встречной? Она говорит: конечно, а то мы так сто лет ехать будем. Ты начинаешь обгон, а по встречной на всех парах мчится грузовик. В итоге, авария, девушка погибает. Ты себя будешь винить или девушку?
некорректный, конеш, пример... хотя бы тем, что пострадали оба... вот...
я вернусь к фильму... чем ЭрДжей добился своей ненавистью? только усугубил ситуацию. да, это было. ну отомстил бы он Бордену, ну убил бы, но жену вернуть бы не смог, и боль бы котороую он уже испытал в душе, тоже никуда бы не делась. вотъ. а злоба в душе так бы и осталась.
некорректный, конеш, пример... хотя бы тем, что пострадали оба... вот...
я вернусь к фильму... чем ЭрДжей добился своей ненавистью? только усугубил ситуацию. да, это было. ну отомстил бы он Бордену, ну убил бы, но жену вернуть бы не смог, и боль бы котороую он уже испытал в душе, тоже никуда бы не делась. вотъ. а злоба в душе так бы и осталась.
Согласна, но хоть какой-то. Так и в фильме оба пострадали.
Да, Эринджер потом стал безумцем. Но до этого его можно было понять. Борден виноват, а признать не захотел.
Отредактировано Shirley (2007-06-11 11:11:28)
Вы здесь » KinoFriends » Фильмы » Престиж / The Prestige / 2006